Cupcakes são Bolinhos que lembram muffins, só que mais delicados. Eles podem ser decorados com uma montanha de cobertura: creme de manteiga, chantilly, glacê, geléia, frutas, chocolate. O nome vem da fôrma em que o bolinho é assado, que tem o tamanho e formato de uma xícara (em inglês, cup). Sua fama começou quando as pessoas nos Estados Unidos madrugavam e faziam fila para comprar os cupcakes das padarias mais cobiçadas, antes que a fornada diária acabasse. Tradicional norte-americano virou moda nos últimos dois ou três anos. Existem há muitos anos, mas depois de ser relançado nos USA virou febre nacional. Essa mania na verdade nos acompanha faz tempo, com um bolinho chamado Bebezinho. Antigamente já era usado, como lembrancinha de aniversário. Bastava colocar uma vela em cada bolinho e o sucesso do evento era garantido. Ou era entregue as crianças no momento de cantar os parabéns e cada criança assoprava a velinha do seu próprio bolo. Não há como ficar indiferente a este doce tão delicioso que enche os olhos e alegra a vida.

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Vou testar


A novidade nas festas e casamentos descolados é o macaron (conhecido originalmente por maccherone).
Macaron é um biscoitinho recheado,  um pouquinho difícil de preparar,  feito à base de clara de ovos e farinha de amêndoas. Os melhores são os encontrados na Ladurée (o site é muito fofo e de babar pelos doces), uma casa de chá e doceria fundada no século 19, que é ícone de gastronomia em Paris .
macaron deve ser servido no chá da tarde, coffee break, como brinde ou mesmo em coquetéis.

Nenhum comentário: